domingo, 16 de março de 2014

Panna Cotta de baunilha com coulis de tangerina - Sem lactose, sem açucar, sem gluten

Panna Cotta, uma especialidade italiana da região do Piemonte, no norte de Itália. Esta sobremesa tem uma legião de fãs, é deliciosa!  Mas para muitas pessoas é uma iguaria proibitiva. Por isso resolvi criar esta receita, é fácil de confeccionar e permitida a quase todas as pessoas, mesmo para as que têm restrições alimentares. O sabor é semelhante ao original, mas não tem o travo acentuado do leite, e o coulis combina, na perfeição com a textura delicada da panna cotta, dando-lhe o toque final perfeito!
Com esta receita participo no desafio que a Vanessa nos deixou para comemorar o primeiro aniversário do seu blog Prazeres Saudáveis









Tempo de preparação: 30 minutos
Grau dificuldade: Fácil
Vegetariana: Sim - Sem lactose, sem açucar, sem gluten
Ingrediente Principal: Creme e bebida de soja Alpro, agar-agar, baunilha, tangerina

Ingredientes:

Pannacotta

  • 4 dl de Creme de soja para bater (uso Alpro)
  • 1 dl de bebida de soja Alpro
  • 1 c sobremesa de agar-agar (substituto da gelatina)
  • 4 c sobremesa de geleia de milho biológica
  • 1/2 vagem de baunilha (só utilizar as sementes, raspando com o bico de uma faca o interior da vagem)


Coulis

  • Sumo de 4 tangerinas
  • 4 c sobremesa de geleia de milho
  • 2 c chá de amido de milho (maizena)


Preparação:

  • Por o creme de soja e o leite num tacho, adicionar a geleia de milho e a baunilha e levar ao lume mexendo bem. Não deixar ferver. 
  • Misturar o agar-agar com 4 c sopa de leite de soja frio, e juntar à mistura anterior.
  • Dividir por várias forminhas individuais. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até estar bem solidificado


Preparar o coulis:

  • Deitar o sumo de tangerina num tacho, juntar a geleia de milho e a farinha diluída em sumo de tangerina (o equivalente a 3 c de sopa).
  • Levar ao lume e mexer até engrossar.
  • Deixar arrefecer e juntar à Pannacotta antes de servir.
  • Eu enfeitei com folhinhas de menta e gomos de tangerina, (limpos dos fios brancos) que mergulhei no coulis 




4 comentários:

  1. Muito obrigada por esta tua maravilhosa tentação (=
    Obrigada por partilhares.

    Boa Sorte querida.

    Beijinho

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  2. Esta Panacotta tem um aspecto delicioso, super suave. Gostei muito! :)

    Parabéns pelo blog que estou a conhecer.

    Bjinhos
    Susana

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  3. Bem bom! Cá em casa também fazemos panna cotta de soja! :-)

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  4. Que aspecto delicioso tem esta panacotta...
    E a cor coullis??
    Linda... Só não sei onde arranjar a geleia de milho :(
    Bj, Elsa Gouveia. (http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/)

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