domingo, 24 de fevereiro de 2013

Licor de Tangerina



É tempo de tangerinas! Aqui em casa não podia faltar o licor das mesmas, um clássico que perdura na familia...
Para quem quiser deliciar-se aqui fica a receita do meu Pai, que se utiliza cá em casa, há já muitos anos:

Toma-se 4 tangerinas, furam-se com um alfinete de um lado ao outro e põem-se de infusão num litro de aguardente de vinho, com 500g de açúcar  4 cravinhos da India, um pouco de raspa de noz-moscada e um pouco de canela, pode usar-se canela em pau (o paladar fica mais acentuado). Deixa-se ficar tudo de infusão durante 20 dias e, ao fim deste tempo, filtra-se.

Dicas: Para fazer a infusão, utilizo um frasco grande de boca larga, como o que está publicado abaixo. Convém ficar hermeticamente fechado, e nunca exposto a luz directa, deve agitar-se ligeiramente o frasco dia sim, dia não, ou de 2 em 2 dias para "mexer" o açúcar.





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