quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Iogurte Grego

Talvez o melhor Iogurte do mundo!!!





História do Iogurte Grego

O primeiro iogurte Grego foi produzido com leite de cabra e foi preparado num saco de papel para filtrar e remover o soro do leite, e por isso tornou-se mais rico em proteínas e com menos lactose, açúcar e hidratos de carbono, do que o iogurte normal. Com o passar do tempo a receita passou por diversas alterações e passou a ser produzida com leite de vaca, mas devido as características do leite da região, este iogurte manteve as propriedades e continua a ser reconhecido pela sua textura cremosa, alto valor nutritivo e baixo teor de gordura.








Ingredientes:

  • 1 litro de leite gordo ou meio-gordo, se possível, leite do dia 
  • 1 embalagem de Iogurte natural
  • 1/2 embalagem de leite em pó (medida: embalagem de Iogurte)
  • 1 pacote de natas 

Preparação:

  • Coloque todos os ingredientes num recipiente, mexa bem com varas de arame, e leve ao lume para aquecer (um pouco mais quente do que morno) temperatura ideal 65º
  • Verta para o recipiente da iogurteira e desligue ao fim de 8 horas.
  • Se não tiver iogurteira, passe o preparado para um recipiente de vidro com tampa
  • Aqueça o forno a 50º e deixe lá o recipiente por 6 horas.

Drenar o Iogurte - este processo aplica-se ao iogurte feito na iogurteira ou no forno

  • Quando o iogurte estiver formado, passe-o para um passador fino, forrado com um pano fino e bem limpo
  • Coloque num recipiente onde possa recolher o soro e leve-o ao frigorífico por 2 horas, ou mais, conforme a consistência que desejar.
  • Se ficar mais de 4 horas a drenar pode fazer queijo creme
  • Aproveite o soro, ele é muito rico em proteínas e pode ser utilizado em diversas preparações culinárias
Dicas


Se juntar um pacotinho de açúcar baunilhado ao preparado inicial, obtém um iogurte açucarado com aroma de baunilha.
Depois do Iogurte pronto, pode dividi-lo em recipientes com tampa, colocando, antes de deitar o iogurte, compota, mel, frutos partidos, ou em puré, cereais, ou o que a sua imaginação lhe sugerir, experimentem... ficará delicioso!







Sem comentários:

Enviar um comentário